管理栄養士おすすめ!健康レシピ集【平成31年度】

更新日:2020年08月27日

管理栄養士おすすめ健康レシピ集を紹介します

月ごとに季節の健康レシピを紹介します。

写真をクリックすると、レシピの内容がご覧になれます。

野菜たっぷりサンドイッチ

【平成31年4月】野菜たっぷりサンドイッチ

青菜入り白玉団子

【令和元年5月】青菜の白玉団子

野菜と豆の包みオムレツ

【令和元年6月】野菜と豆の包みオムレツ

なすとオクラの味噌汁

【令和元年7月】なすとオクラのみそ汁

とまともずく酢

【令和元年8月】トマトもずく酢

野菜のグリル焼き

【令和元年9月】野菜のグリル焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

【令和元年10月】鮭のちゃんちゃん焼き

サツマイモとリンゴのオレンジジュース煮

【令和元年11月】芋とリンゴのオレンジジュース煮

あんかけからあげ

【令和元年12月】宇佐産色どりあんかけからあげ

揚げぎょうざ

【令和2年1月】カレー風味の揚げギョーザ

しょうがポン酢カツ

【令和2年2月】ねぎたっぷりしょうがポン酢カツ

菜花のクリーム白和え

【令和2年3月】菜花のクリーム白和え

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227

メールフォームによるお問い合わせ