管理栄養士おすすめ!健康レシピ 8月号 【トマトもずく酢】

更新日:2020年04月01日

管理栄養士おすすめレシピ 8月号 トマトもずく酢

トマトもずく酢 37キロカロリー 塩分0.7グラム

トマトもずく酢

ポイント…

  • トマトを切って和えるだけと味付け不要で、誰でも簡単にできる
  • ビニール袋を使えば、洗い物もなし
  • トマトだけでなく、オクラやきゅうりでも美味しくできる
  • ミニトマトではなく、トマトを使う場合は2人分で(中)1個
  • いつものトマトの食べ方に飽きてきた時にも!
  • 暑い夏場でも、手軽にさっぱりと食べられる

材料(2人分)

ミニトマト10~15 個、味付けもずく1パック、すりごま大さじ1

作り方

【1】ミニトマトを半分に切る。

【2】ビニール袋にミニトマト、味付けもずく、すりごまを入れ混ぜる。

【3】袋から出し、器に盛り付けたら完成。

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-32-2331

メールフォームによるお問い合わせ