管理栄養士おすすめ!減塩レシピ集【平成29年度】

更新日:2020年08月28日

平成29年度 毎月広報誌に掲載したレシピの紹介です。写真をクリックすると内容がご覧になれます。

春の香りのちらし寿司

【平成29年5月】春の香りのちらし寿司

鶏のスパイシー唐揚げ

【平成29年6月】鶏のスパイシー唐揚げ

ガスパチョパスタ トマトとセロリの冷製パスタ

【平成29年7月】ガスパチョパスタ トマトとセロリの冷製パスタ

牛しゃぶの柚子胡椒サラダ

【平成29年8月】牛しゃぶの柚子胡椒サラダ

野菜たっぷりトマトチキンカレー

【平成29年9月】野菜たっぷりトマトチキンカレー

アボガドタコライス

【平成29年10月】アボガドタコライス

秋のホワイトシチュー

【平成29年11月】簡単!秋のホワイトシチュー

長芋のポタージュ

【平成29年12月】長芋のポタージュ

厚揚げの麻婆豆腐

【平成30年1月】厚揚げの麻婆豆腐

マヨだれで作る揚げ焼きチキン

【平成30年2月】マヨダレで作る揚げ焼きチキン

ヤンニョムチキン

【平成30年3月】ヤンニョムチキン

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?