管理栄養士おすすめ!健康レシピ集【令和2年度】

更新日:2020年09月24日

管理栄養士おすすめ健康レシピ集を紹介します

月ごとに季節の健康レシピを紹介します。

写真をクリックすると、レシピの内容がご覧になれます。

豚肉とアスパラのオイスターソース炒め

【令和2年4月】豚肉とアスパラのオイスターソース炒め

ツナ入りおからサラダ

【令和2年5月】ツナ入おからサラダ

チキンの梅酒煮

【令和2年6月】チキンのさっぱり梅酒煮

豚肉のトマト炒め

【令和2年7月】豚肉のトマト炒め

野菜たっぷり生春巻き

【令和2年8月】野菜たっぷり生春巻き

きのこ入り鶏飯

【令和2年9月】きのこ入り鶏飯

里芋とヒジキのコロッケ

【令和2年10月】里芋とヒジキのコロッケ

ti-zu

【令和2年11月】チーズじゃこトースト

かぼちゃのミルク味噌汁

【令和2年12月】かぼちゃのミルクみそ汁

和風ロール白菜

【令和3年1月】和風ロール白菜

ほうれん草と人参のカッテージチーズ和え

【令和3年2月】ほうれん草とチーズのカッテージチーズ和え

もち麦入りトマトリゾット

【令和3年3月】もち麦入りトマトリゾット

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?