院内のどじょうは生産量日本一!
ふっくら美味しい院内産どじょうはいかが?
院内産のどじょうは、大分県が開発した養殖技術により泥を使わず清らかな水で育てられるので、ふっくら柔らかで泥くささがなく非常に美味です。また、カルシウムやビタミン等が豊富で栄養価に優れています。
そんな院内産のどじょうは、東京の浅草にある創業210年を誇る老舗「駒形どぜう」においても使用していただいており、多くの方に愛されている味です。
どじょうは、昔から「うなぎ一匹、どじょう一匹」と言われるほど栄養価が高い食材です。夏の土用の丑の日に、是非、いかがですか。
どじょう料理提供店
店名 | 住所 | 電話番号 |
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大衆割烹まるはち | 四日市31-1 | 0987-32-0808 |
お食事処&焼酎BAR 辰巳 | 四日市54-1 | 0978-32-2076 |
観光館 文福 | 南宇佐2224-1 | 0978-37-0125 |
道の駅いんないレストランいしばし茶屋 | 院内町副1381-2 | 0978-42-5539 |
ワイナリーレストラン朝霧の庄 | 安心院町下毛828-2 | 0978-44-1236 |
めぐちゃん工房 | 院内町下恵良745-3 | 0978-42-6283 |
更新日:2024年03月05日