管理栄養士おすすめ!健康レシピ集【令和3年度】

更新日:2022年03月23日

管理栄養士おすすめ健康レシピ集を紹介します

月ごとに季節の健康レシピを紹介します。

写真をクリックすると、レシピの内容がご覧になれます。

いちごしらたま

【令和3年4月】もちもちいちご白玉

スパニッシュおむれつ

【令和3年5月】長芋入りスパニッシュオムレツ

胡瓜とらっきょ

【令和3年6月】きゅうりとらっきょうの和え物

かんたんパエリア

【令和3年7月】炊飯器でカンタン和風パエリア

マッスルひじきのペペロンチーノ

【令和3年8月】筋肉(マッスル)ひじきのペペロンチーノ

枝豆のキッシュ風1

【令和3年9月】えだまめのキッシュ風

あきなすコンポート1

【令和3年10月】秋なすのコンポート

さば缶

【令和3年11月】さば缶バーグきのこみそソース

長芋かおりやき

【令和3年12月】長いもの香り焼き

おしるこ

【令和4年1月】クロダマルきな粉のおしるこ

梅あん

【令和4年2月】さわらの梅あんかけ

ぽてさら

【令和4年3月】クリーミーポテトサラダ

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?