コウイカと豆苗のカボスポン酢蒸し

更新日:2022年04月21日

コウイカと豆苗のカボスポン酢蒸し

いかぽん完成

材料(5人分)

ponnzukusi1

コウイカ…200グラム

豆苗(可食部)…150グラム

パプリカ(黄)…1/3個

サラダ油…小さじ1

かぼすポン酢…大さじ2

七味唐辛子…お好みで

作り方

ポン酢蒸し2

【1】イカを細く食べやすい大きさに切る。

ポン酢蒸し3

【2】豆苗、パプリカを食べやすい大きさに切る。

ポン酢蒸し4

【3】フライパンにクッキングシートを敷き、イカ、豆苗、パプリカを入れ、蓋をして中火で火が通るまで蒸す。

ポン酢蒸し5

【4】サラダ油、ポン酢、七味唐辛子を合わせ、【3】と和える。

イカポン酢完成

★☆器に盛りつけて完成☆★

※このレシピは「大分の魚たちレシピ集3(大分県・大分県栄養士会作成)」から引用しています

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