コウイカと豆苗のカボスポン酢蒸し
コウイカと豆苗のカボスポン酢蒸し

材料(5人分)
コウイカ…200グラム
豆苗(可食部)…150グラム
パプリカ(黄)…1/3個
サラダ油…小さじ1
かぼすポン酢…大さじ2
七味唐辛子…お好みで
作り方
【1】イカを細く食べやすい大きさに切る。
【2】豆苗、パプリカを食べやすい大きさに切る。
【3】フライパンにクッキングシートを敷き、イカ、豆苗、パプリカを入れ、蓋をして中火で火が通るまで蒸す。
【4】サラダ油、ポン酢、七味唐辛子を合わせ、【3】と和える。

★☆器に盛りつけて完成☆★
※このレシピは「大分の魚たちレシピ集3(大分県・大分県栄養士会作成)」から引用しています
この記事に関するお問い合わせ先
健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階
電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227
メールフォームによるお問い合わせ
- ページに関する評価
-
更新日:2022年04月21日