【終了しました】カチがあるまち宇佐 必勝応援プロジェクト第二弾「宇佐御勝印」

更新日:2023年02月10日

大事な大会や試験など勝負事を控えている時や、応援したい人がいる時には、「宇佐御勝印」を手に入れて必勝祈願をしませんか。
宇佐市では令和3年10月1日より「宇佐御勝印」プロジェクトを行っていますが、これまでに実施されたお客様からは「孫の大学受験合格祈願をして御勝印を渡しました」「試験前に勝ち運をつけにきました!」など大変嬉しいお言葉をいただいています!!

令和4年2月28日までは5,000円相当の「カチある勝ちセット」が当たるキャンペーンも実施中ですので、ぜひパワーをもらいにお越しください!

「勝ちがあるまち宇佐」から頑張る人を応援しよう!

宇佐市は、不滅の69連勝を成し遂げた昭和の大横綱双葉山や、全国4万社余りある八幡社の総本宮宇佐神宮がある「勝ちがあるまち」です。昨年度は、コロナ禍でも勝利のために一生懸命努力した、学生たちの青春に賭ける想いに寄り添い「一勝に賭けた青春」プロジェクトを実行し、今年の夏にはオリンピック・パラリンピック選手への必勝祈願をメッセージカードにして本市から届けました。

次は、そばにいる大切な人へ。

勝ちがあるまち宇佐に来て、身近にいる応援したい人の必勝祈願をし「御勝印」を届けよう!

宇佐御勝印完成までの手順

双葉の里と観光協会の2ヵ所を巡って「宇佐御勝印」を完成させます。

以下の場所で白紙の台紙をもらう(どちらの場所からスタートしても結構です)
双葉の里・・・宇佐市大字下庄269
宇佐市観光協会(宇佐神宮横)・・・宇佐市南宇佐2180-3

期間:令和3年10月1日(金曜日)~令和4年2月28日(月曜日)

作成手順を動画で確認

双葉の里からスタートの場合

宇佐市観光協会からスタートの場合

2ヵ所を巡って完成!!大切な人へ贈ろう~!
抽選で69名様に5,000円相当のプレゼントがあたる期間限定キャンペーンにも応募できるよ♪

キャンペーン応募方法

完成させた「宇佐御勝印」を施設職員に提示して応募券をもらい、必要事項を記入し、職員へお渡しください。
さらに、SNS(Instagram、Twitter、Facebook)に#宇佐市#宇佐御勝印をつけて画像を投稿すると、応募口数が二口になるWチャンスがあります。

※SNSのみの参加も可能ですが、応募口数は一口となります。
    また、SNSへ投稿の際は「公開アカウント」に設定してください。

双葉山トートバッグ

オリジナルクオカード