枝豆とすり身の団子

更新日:2020年08月27日

枝豆とすり身の団子

枝豆とすり身の団子

クロダマルの香ばしさでうまさアップ!

 

<レシピ>野菜ソムリエ 本多 鈴美

材料

クロダマル枝豆(豆のみ)・・・3グラム

魚介類のすり身・・・20グラム

芽ひじき(水で戻したもの)・・・25グラム

にんじん・・・3グラム

卵・・・1/2個

塩・・・3グラム

作り方

1.枝豆は固めにゆで、豆を取り出しておく。にんじんは、細短冊切りで1センチメートル程度の長さに切る。

2.材料をボールに入れ、粘りがでるまでよくこねる。

3.スプーン等で食べやすい大きさの団子にして油で揚げる。

料理のコツ、ポイント

すり身の魚介類は白身の魚かエビがおすすめです!

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