枝豆とすり身の団子
枝豆とすり身の団子
クロダマルの香ばしさでうまさアップ!
<レシピ>野菜ソムリエ 本多 鈴美
材料
クロダマル枝豆(豆のみ)・・・3グラム
魚介類のすり身・・・20グラム
芽ひじき(水で戻したもの)・・・25グラム
にんじん・・・3グラム
卵・・・1/2個
塩・・・3グラム
作り方
1.枝豆は固めにゆで、豆を取り出しておく。にんじんは、細短冊切りで1センチメートル程度の長さに切る。
2.材料をボールに入れ、粘りがでるまでよくこねる。
3.スプーン等で食べやすい大きさの団子にして油で揚げる。
料理のコツ、ポイント
すり身の魚介類は白身の魚かエビがおすすめです!
この記事に関するお問い合わせ先
観光・ブランド課 ブランド推進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎2階
電話番号:0978-27-8156
ファックス:0978-32-2324
メールフォームによるお問い合わせ
- ページに関する評価
-
更新日:2020年08月27日