クロダマルとアボカドのカボスあえ

更新日:2020年08月27日

クロダマルとアボカドのカボスあえ

キレイをUPさせる食べあわせ!

 

<レシピ>ジュニア野菜ソムリエ 後藤 由紀子

材料

クロダマル・・・10グラム(蒸す)

アボカド・・・1個

らっきょう・・・2個

カボス・・・1個分の絞り汁

塩・・・少々

作り方

1.ボールに1.5センチメートルほどの大きさに切ったアボカドを入れカボス汁であえる。

2.みじん切りにしたらっきょうと蒸したクロダマルを入れる。

3.好みで塩少々を入れて出来上がり。

料理のコツ、ポイント

アボカドにカボス汁をかけると変色を防ぎます。

この記事に関するお問い合わせ先

観光・ブランド課 ブランド推進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎2階

電話番号:0978-27-8156
ファックス:0978-32-2324

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?