管理栄養士おすすめ!健康レシピ2月号 【ほうれん草と人参のカッテージチーズ和え】

更新日:2021年02月25日

管理栄養士おすすめレシピ2月号 ほうれん草と人参のカッテージチーズ和え

栄養成分  76キロカロリー    塩分1.2グラム

ほうれん草とチーズのカッテージチーズ和え

ポイント

・カッテージチーズとしょうゆの意外な組み合わせだが、風味がよく、しっとりして喉通りもよい
・いつもの和え物にチーズを足して、たんぱく質アップ!
・カッテージチーズの替わりにプロセスチーズを小さくカットして使用してもOK!

 

材料(2人分)

ホウレン草1束、人参50 g、A〔カッテージチーズ40 g、濃口しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、すりごま適量〕、味付けのり適量

作り方

  1. ホウレン草はゆでて、冷水にさらす。3センチメートル幅に切り、固く絞っておく。
  2. 人参は千切りにして、軽くゆでてから絞る。
  3. ボウルにA を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。味付けのりをもみほぐして混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら完成。

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