管理栄養士おすすめ!健康レシピ 7月号 【炊飯器でカンタン和風パエリア】
管理栄養士おすすめレシピ 7月号 炊飯器でカンタン和風パエリア
炊飯器でカンタン和風パエリア 373キロカロリー 塩分1.4グラム
健康ポイント…
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干し椎茸の戻し汁、昆布だし、かつお節のうま味をきかせて、調味料は控えめに
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にんにく、魚介類、オリーブ油の風味を活用するのも減塩の工夫
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材料や調味料をまとめて炊飯器に入れて炊くだけの簡単パエリア
材料(5人分)
干ししいたけ3枚、昆布3 g、水600㎖、米3合、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、鶏もも肉15 g、シーフードミックス15 g、A〔かつお節小袋1パック、オリーブオイル小さじ1、ケチャップ小さじ2、濃口しょうゆ小さじ2、塩小さじ1/2、こしょう適量〕、ミニトマト15 g、コーン缶5グラム、小ねぎ少々
作り方
【1】前日に干ししいたけと昆布を水で戻す(干ししいたけと昆布に水300㎖ずつ)。
【2】米はといでザルにあげ、30分程おく。
【3】戻したしいたけ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
【4】炊飯器に1(戻し汁も)と2と3、シーフードミックス、Aを入れて混ぜ、炊飯する。
【5】炊きあがったら混ぜ、ミニトマトをのせて蒸らす。お皿に盛り、コーンと小ねぎを散らしたら完成。
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更新日:2021年08月18日