「美味しく減塩!アイディア料理コンテスト」二次審査および表彰式

更新日:2020年04月01日

「美味しく減塩!アイディア料理コンテスト」二次審査会および表彰式を行いました

減塩料理コンテスト 調理の様子
減塩料理コンテスト 授賞式の様子

令和元年10月20日(日曜日)、四日市コミュニティセンターで「美味しく減塩!アイディア料理コンテスト」二次審査会および表彰式を行いました。

今回は「美味しい減塩食」をテーマに募集を行い、41作品の応募がありました。書類審査を通過した7作品が二次審査会へ進みました。(当日は参加者1名が欠席) コンテストで最優秀賞、準優秀賞、奨励賞を受賞した3名へ健康課 出口課長より、表彰状が授与されました。

美味しく減塩!アイディア料理コンテスト 受賞者3名

  • 最優秀賞 久保友那さん 「宇佐産色どりあんかけからあげ」
  • 準優秀賞 尾立唯可さん 「カレー風味の揚げギョウザ」
  • 奨励賞 首藤愛生さん 「ねぎたっぷりしょうがポン酢カツ」

受賞者の皆さんの作品は、広報誌にて順次ご紹介します。

 

この記事に関するお問い合わせ先

健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階

電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-32-2331

メールフォームによるお問い合わせ