現在の位置

【3月13日】横綱照ノ富士関の手形お披露目式と双葉の市が開催されます!

更新日:2022年03月11日

双葉の里では白鵬以降の歴代横綱の手形レリーフを展示しています。
この度、昨年7月より第73代横綱へ昇進した照ノ富士関の手形が双葉の里に展示されます。これを記念し、双葉の里において手形お披露目式を行います。
式典では手形の除幕の他に地元小学生による相撲甚句の発表もあります。

皆様もぜひお越しください。

※照ノ富士関は大相撲春場所出場のため、手形のみのお披露目とします

日時:令和4年3月13日(日曜日) 10時30分~
場所:双葉の里(宇佐市下庄269) ※駐車場は画像をご覧ください

照ノ富士関手形

第73代横綱 照ノ富士関 手形

照ノ富士が手形を押すところ

照ノ富士関が手形を押している様子

双葉の市~春場所~も同時開催!

手形お披露目式に合わせて、双葉の里で初の試みとなる「双葉の市」を開催します!

双葉の市とは、地元の方が出品する農産品や、加工品、手芸品などを自由に出品できる青空市です。
キュウリやトマト、たい焼きにシフォンケーキ、鉢植えに生花など盛りだくさん!

さらに、商品を購入された方先着250名様に『天津(あまつ)の勝ち栗』をプレゼントいたします!

当日はキッチンカーや宇佐ん味食べ歩きスタンプラリー対象メニューも出店されるので、スタンプラリーの駆け込み参加も大歓迎です!

買ってよし食べてよしの楽しいイベントに皆さまぜひお越しください!

日時:令和4年3月13日(日曜日)10時~13時
場所:双葉の里(宇佐市下庄269)

出品者募集中です!【終了しました】

畑で作っている農産物や加工品、趣味で作ったアクセサリーなど、どのようなものでも大歓迎です!

申込締切:令和4年3月9日(水曜日)17時まで
申込先    :宇佐市観光ブランド課・観光振興係、双葉の里
申込方法:出品申込書に必要事項を記入し、直接提出いただくか、郵送、FAXも可能です。

詳細・諸注意

・当イベントは委託販売方式です
・商品は当日8時~9時の間に双葉の里に持ってきてください
・ご自身で値札シールを貼り、陳列スペースに並べていただきます
・屋外販売のため、常温で販売できるものに限ります
・万が一売れ残った場合はお持ち帰りいただきます
・売上金は当日15時に直接お渡しします
・販売手数料として売り上げの10%を双葉の里がいただきます
・品目及び出品の状況により、出品をお断りさせていただく場合があります

双葉の市出品チラシ

双葉の市出品募集チラシ

双葉の市出品申込書

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?