現在の位置

周遊型謎解きイベント「周防灘にあらわれる宝」を開催します!

更新日:2024年04月26日

謎解きイベントポスター

福岡県の築上町・豊前市・上毛町・吉富町及び大分県の宇佐市・豊後高田市・中津市の7市町で構成される九州周防灘地域定住自立圏広域観光振興協議会(以下:協議会)主催の周遊型謎解きイベント「周防灘にあらわれる宝」が5月2日(木曜日)より開催されます。

このイベントはパンフレット中面に掲載されている各市町のクイズ(計7問)を解き、それぞれの答えの場所に設置されているキーワードを集めて応募すると、抽選で特産品詰め合わせなどの賞品が当たるイベントです。

期間中のゴールデンウィークや夏休みなどを利用して、この謎に挑戦してください!

謎解きパンフレット

謎解きパンフレット外面
謎解きパンフレット中面

開催期間

令和6年5月2日(木曜日)~8月31日(土曜日)

応募方法

7市町クイズで解答した「ヒントスポット」にある各キーワード文字を、パンフレット付属の応募ハガキの解答欄に記入もしくは、専用のクイズ応募フォームからアクセス・入力の上ご応募ください。

※応募は一人一回まで

賞品

A賞・・・周防灘地域特産品詰め合わせセット 10名様

B賞・・・周防灘地域限定ノベルティ詰め合わせセット 20名様

※賞品の発送をもって当選者の発表といたします。