ハコベの和風スパゲッティ

更新日:2020年04月01日

ハコベの和風スパゲッティ

材料

ハコベのスパゲッティ

4皿分)

ハコベ(生)50グラム

スパゲッティ200グラム

干し椎茸50グラム

鶏肉100グラム

塩こしょう適量

きざみのり適量

干し椎茸のもどし汁約100cc~150cc

薄口しょう

油適量

油適量

オリーブオイル適量

作り方

(1) 干し椎茸をもどし、薄くスライスしておく (2) 鶏肉は薄くそぎ切りにする。 (3) スパゲッティをゆでオリーブオイルを絡めて置く (4) フライパンに油を引き(2)の鶏肉、(1)の干し椎茸を順に炒める。 (5) (4)に干し椎茸のもどし汁を加え、汁気を飛ばしながら鶏肉、干し椎茸に火が通るまでに更に炒める。 (6) (5)に塩こしょうで味付けをし、(3)のスパゲッティ、ハコベを加え混ぜ合わせる。 (7) (6)に薄口しょう油を加えながら味を整える。 (8) 皿に盛り、きざみのりをトッピングする。

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