ハコベの和風スパゲッティ
ハコベの和風スパゲッティ
材料
(
4皿分)
ハコベ(生)50グラム
スパゲッティ200グラム
干し椎茸50グラム
鶏肉100グラム
塩こしょう適量
きざみのり適量
干し椎茸のもどし汁約100cc~150cc
薄口しょう
油適量
油適量
オリーブオイル適量
作り方
(1) 干し椎茸をもどし、薄くスライスしておく (2) 鶏肉は薄くそぎ切りにする。 (3) スパゲッティをゆでオリーブオイルを絡めて置く (4) フライパンに油を引き(2)の鶏肉、(1)の干し椎茸を順に炒める。 (5) (4)に干し椎茸のもどし汁を加え、汁気を飛ばしながら鶏肉、干し椎茸に火が通るまでに更に炒める。 (6) (5)に塩こしょうで味付けをし、(3)のスパゲッティ、ハコベを加え混ぜ合わせる。 (7) (6)に薄口しょう油を加えながら味を整える。 (8) 皿に盛り、きざみのりをトッピングする。
この記事に関するお問い合わせ先
院内支所市民サービス課 健康福祉係
〒872-0332 大分県宇佐市院内町山城39番地
電話番号:0978-42-5111
ファックス:0978-42-5115
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2020年04月01日