食農体験オンラインワークショップを開催します!
作ってみよう!宇佐のおごっそう
関係人口創出事業の一環として、宇佐の伝承料理「かちえびちらし」づくりを通じて、本市の豊かな食文化の背景、魅力を知ってもらうことを目的に食農体験オンラインワークショップを開催します。
開催日時等
日時: 2022年3月12日(土曜日)
11時00分から14時00分まで
場所: 関係案内所生活工房とうがらし
出席者: フードアドバイザー・神谷禎恵
米生産者・深見有希子(しあわせ米)
椎茸農家・松重ふみ
内容
宇佐市の伝統料理「かちえびちらし」をワークショップ形式で調理する様子をオンラインで配信。なお、視聴を通じて、宇佐の食文化に対してより興味を持ってもらった方に対しては、食材を贈り(応募多数の場合は抽選で10名)、実際に調理してもらった料理画像をSNSで発信してもらう。(詳細は、当日配信中に説明します)
視聴方法(Facebookライブまたはzoomにて視聴できます)
Facebookライブ
zoom
お問い合わせ先
宇佐市総合政策課企画調整係
電話番号:0978-27-8109
宇佐市関係案内所生活工房とうがらし 神谷
電話番号:080-1799-5511
この記事に関するお問い合わせ先
総合政策課 企画調整係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎3階
電話番号:0978-27-8109
ファックス:0978-32-2331
メールフォームによるお問い合わせ
- ページに関する評価
-
更新日:2022年03月10日