うさしお(減塩)レシピコンテスト表彰式(平成29年12月28日)

更新日:2020年08月17日

市長あいさつ
記念写真

12月28日(木曜日)、市役所にてうさしおレシピコンテストの表彰式が行われました。うさしおレシピコンテストとは、減塩に興味を持ってもらうことを目的として今回初めて市民のみなさんに減塩レシピを募集したもので、応募総数54名の中から、最優秀賞に櫻井 佳那(さくらい かな)さん、準優秀賞に南 由佳(みなみ ゆか)さん、前田 美知絵(まえだ みちえ)さん、健康課長賞に平井 陽花(ひらい はるか)さんが選ばれました。

市長は「受賞されたみなさん、おめでとうございます。市では減塩キャンペーンに取り組んでおり、広報うさに減塩レシピの掲載などをしています。今回市民のみなさんに、より減塩に興味をもってもらうためうさしおレシピコンテストを行いました。受賞されたみなさんには、塩を全く使わずにマヨネーズやとうがらし、かぼすやしらすを使うなど様々な工夫をして、おいしい料理を作っていただきました。ぜひ市民のみなさんにも今回受賞した減塩レシピに挑戦していただき、減塩に取り組んでもらえればと思います。」とあいさつしました。

この記事に関するお問い合わせ先

秘書広報課 広報広聴係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎3階

電話番号:0978-27-8106
ファックス:0978-32-1138

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?