管理栄養士おすすめ!健康レシピ 8月号 【トマトもずく酢】
管理栄養士おすすめレシピ 8月号 トマトもずく酢
トマトもずく酢 37キロカロリー 塩分0.7グラム
ポイント…
- トマトを切って和えるだけと味付け不要で、誰でも簡単にできる
- ビニール袋を使えば、洗い物もなし
- トマトだけでなく、オクラやきゅうりでも美味しくできる
- ミニトマトではなく、トマトを使う場合は2人分で(中)1個
- いつものトマトの食べ方に飽きてきた時にも!
- 暑い夏場でも、手軽にさっぱりと食べられる
材料(2人分)
ミニトマト10~15 個、味付けもずく1パック、すりごま大さじ1
作り方
【1】ミニトマトを半分に切る。
【2】ビニール袋にミニトマト、味付けもずく、すりごまを入れ混ぜる。
【3】袋から出し、器に盛り付けたら完成。
この記事に関するお問い合わせ先
健康課 健康増進係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎1階
電話番号:0978-27-8137
ファックス:0978-27-8227
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2020年04月01日