管理栄養士おすすめ!減塩レシピ 12月号【長芋のポタージュ】
管理栄養士おすすめレシピ 12月号
長芋のポタージュ カロリー118キロカロリー 食塩量1グラム 塩分50%カット
減塩ポイント
★豆乳のコクと長芋のとろみでやさしい味わいに。
材料
材料(2人分)
長芋…150グラム
調整豆乳…300ミリリットル
食塩…2グラム(小さじ1/3)
小葱…少々
黒コショウ…少々
作り方
1.鍋に調整豆乳を入れて、吹きこぼれない程度に弱火にかける。
2. すりおろした長芋を加えかき混ぜ、再び煮立ったら塩で調味する。
器に注ぎ、小ネギと黒コショウを振りいれて完成。
☆お好みでオリーブオイルを垂らしてもOK
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更新日:2020年04月01日