食農体験オンラインワークショップを開催します!

更新日:2022年03月10日

作ってみよう!宇佐のおごっそう

関係人口創出事業の一環として、宇佐の伝承料理「かちえびちらし」づくりを通じて、本市の豊かな食文化の背景、魅力を知ってもらうことを目的に食農体験オンラインワークショップを開催します。

開催日時等

関係案内所

日時: 2022年3月12日(土曜日)
            11時00分から14時00分まで

場所: 関係案内所生活工房とうがらし

出席者: フードアドバイザー・神谷禎恵

               米生産者・深見有希子(しあわせ米)

               椎茸農家・松重ふみ

内容

かちえびちらし

宇佐市の伝統料理「かちえびちらし」をワークショップ形式で調理する様子をオンラインで配信。なお、視聴を通じて、宇佐の食文化に対してより興味を持ってもらった方に対しては、食材を贈り(応募多数の場合は抽選で10名)、実際に調理してもらった料理画像をSNSで発信してもらう。(詳細は、当日配信中に説明します)

 

かちえびちらし

視聴方法(Facebookライブまたはzoomにて視聴できます)

Facebook

 Facebookライブ

zoom

zoom

お問い合わせ先

宇佐市総合政策課企画調整係

電話番号:0978-27-8109

 

宇佐市関係案内所生活工房とうがらし 神谷

電話番号:080-1799-5511

 

この記事に関するお問い合わせ先

総合政策課 企画調整係
〒879-0492 大分県宇佐市大字上田1030番地の1 本庁舎3階

電話番号:0978-27-8109
ファックス:0978-32-2331

メールフォームによるお問い合わせ

ページに関する評価
このページは参考になりましたか?
このページは見つけやすかったですか?
このページの内容はわかりやすかったですか?