ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 担当課でさがす > 学校給食課 > 宇佐産いっぱいの給食完成

宇佐産いっぱいの給食完成

印刷用ページを表示する 2016年6月15日更新

宇佐産の食材をふんだんに使った美味しいスープをつくりました!

 宇佐のアクトファームさんの真っ赤に熟れたトマト、天津の田所さんのフレッシュなグリーンアスパラ、八幡の梶原養鶏場さんの新鮮たまご、宇佐農協さんの立派な玉ねぎを使ったスープを作りました。酸味のきいた爽やかな初夏のスープが出来上がりました。   ◎生産者のハウス視察の様子はここから 

『田所ファーム』さんのグリーンアスパラ

アスパラ 根本カット

アスパラ 穂先カット

宇佐の『田所ふぁーむ』さんのアスパラガスです!なるべく農薬を使わない安心・安全の食材です                   筋のある固い根本と穂先を丁寧に手作業で切ります。

『アクトファーム』さんのトマト

ヘタ取り

トマト
『アクトファーム』さんのトマトです。大きくて真っ赤で美味しそうです。ヘタを丁寧に取り除きます。トマトを細かく食べやすいようにカットしました。

愛情注入

トマトと卵とアスパラのスープ

今日の給食

美味しくなぁ~れ♪

一釜で約700人分を作っています。

宇佐産いっぱいの【トマトと卵とアスパラのスープ】の出来上がりです♪

カレーパンとスープの相性バツグン☆

今日の給食はここから