ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ヨモギのお焼き

印刷用ページを表示する 2015年3月5日更新

ヨモギのお焼き

材料

ヨモギのお焼きヨモギ 20g
地粉 3カップ
玉子 3個
砂糖 2分の1カップ
塩少々
ベーキングパウダー 小さじ1
水 100cc 

作り方

(1) 地粉、玉子、砂糖、塩、ベーキングパウダー、水を適量混ぜ合わせて生地を作る。

(2) ヨモギを熱湯で1分程ゆでて冷水に取る。 

(3) (2)を軽く絞り、2~3センチ幅に切る。

(4)  生地の中に(3)を入れて混ぜる。

(5)  油を熱したフライパンに(4)を入れて両面を焼く