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ハコベの和風スパゲッティ

印刷用ページを表示する 2015年2月19日更新

ハコベの和風スパゲッティ

材料

ハコベのスパゲッティ4皿分)
ハコベ(生)50g
スパゲッティ200g
干し椎茸50g
鶏肉100g  
塩こしょう適量
きざみのり適量
干し椎茸のもどし汁約100cc~150cc
薄口しょう油適量
油適量
オリーブオイル適量

作り方

(1) 干し椎茸をもどし、薄くスライスしておく 

(2) 鶏肉は薄くそぎ切りにする。 

(3) スパゲッティをゆでオリーブオイルを絡めて置く 

(4) フライパンに油を引き(2)の鶏肉、(1)の干し椎茸を順に炒める。

(5) (4)に干し椎茸のもどし汁を加え、汁気を飛ばしながら鶏肉、干し椎茸に火が通るまでに更に炒める。

(6) (5)に塩こしょうで味付けをし、(3)のスパゲッティ、ハコベを加え混ぜ合わせる。  

(7) (6)に薄口しょう油を加えながら味を整える。

(8) 皿に盛り、きざみのりをトッピングする。