ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ナズナの卵巻き

印刷用ページを表示する 2014年12月5日更新

ナズナの卵焼き

材料

ナズナの卵巻き巻きす1本分
ナズナ・ツルムラサキ(ゆでて絞ったもの)1カップ
ツルムラサキの花適量
卵5個
砂糖大さじ2
塩少々
バター大さじ1
油少々

作り方

(1)  ナズナとツルムラサキをゆでてミキサーにかけ、卵(2個)、バターを入れて再度ミキサーにかける。

(2)  卵焼き器に油をひき、砂糖、塩を入れてかき混ぜた卵(3個)を焼いて、巻きすに広げる。

(3)  卵焼き器で(1)を焼き、(2)の上にのせる。

(4)  最後にツルムラサキの花を置いて巻き寿司のように巻き、食べやすい大きさに切る。