ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

つみ草カレー

印刷用ページを表示する 2014年8月5日更新

つみ草カレー

材料

・季節の野草つみ草カレー

・油

・市販のカレールウ

作り方

(1)  野草をさっとゆでて小さく切る

(2)  鍋にたっぷりの油(刻んだつみ草の表面が浸る程度)を入れ、(1)を1時間以上炒める

(3)  (2)のつみ草の苦味が消えたらカレールウを適量入れ、お好みで香辛料などを加え味を調える   

つみ草ホットドッグ

材料

ホットドッグ・つみ草カレー

・パン

・フランクフルト

・生野菜

作り方

(1)  パンの中央に切り込みを入れる

(2)  フランクフルトを焼く

(3)  パンの中央に生野菜、つみ草カレー、フランクフルトの順にはさむ

つみ草ピザ

材料

・ピザ生地つみ草ピザ

・つみ草カレー

・フランクフルト

・モッツァレラチーズ

作り方

(1)  ピザ生地を丸く広げる。

(2)  フランクフルトを斜めに薄く切り、炒めておく。

(3)  (1)の上に、つみ草カレーを薄く広げて置き、(2)とモッツァレラチーズをトッピングする。

(4)  フライパンにクッキングシートを敷き、その上に(3)をのせて蓋をして、10分程度蒸し焼きにする。

(5)  生地の底がきつね色に焼けたら出来上がり。