ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 担当課でさがす > 農政課 > 宇佐クロダマル特産品アイデアコンテスト結果を公表します!

宇佐クロダマル特産品アイデアコンテスト結果を公表します!

印刷用ページを表示する 2017年8月30日更新

「宇佐クロダマル」特産品アイデアコンテスト 入賞作品決定!!

 「宇佐クロダマル」を使った特産品・加工食品(菓子・保存食品・惣菜など)のアイデアを募集したところ、たくさんのご応募をいただきましまして誠にありがとうございます。
 8月1日の二次審査会(最終審査)の結果を以下のとおり入賞作品が決定しました。
 なお、一般部門の入賞作品については、今後商品化につなげられるよう、市内事業者に働きかけを行う予定です。 

123

各部門 入賞作品

【一般部門 入賞作品】 
区分 出品者 作品名 作品写真
最優秀賞神田 久美子鉄火みそダマルみそ
優秀賞本多 鈴美クロダマル宇佐餅餅
優秀賞廣崎 楓華黒田家の一族一族
審査員特別賞古賀 愛結美豆の雅みやび
審査員特別賞Fritz 陽子クロダマルのフムス
(パプリカ効いてるこくあるフムス)
フムス
【事業者部門 入賞作品】 
区分 事業者名 作品名 作品写真
最優秀賞USA豆ヒー本店ザギンの豆ヒー(まめひー)ザギン
優秀賞プティクロランタンクロランタン
優秀賞豆麦房発酵クロダマルの炒り豆入り豆
審査員特別賞バーガーショップUSAサブレ宇佐物語サブレ
審査員特別賞おかしの堀クロダマルフィナンシェフィナンシェ
※優秀賞、審査員特別賞の並びはエントリー順です。

コンテスト実施概要

応募作品数

一般部門70作品、事業者部門18作品

一次審査会

開催日:7月14日(金曜日)
審査方法:審査員2名による書類審査
審査結果:全出品作品から一般部門13作品、事業者部門10作品を一次審査通過作品に選定
 

二次審査会

開催日:8月1日(火曜日)
場所:宇佐公民館
審査方法:審査員6名による試食・総合審査
出品作品:一次審査通過作品のうち、下記一般部門12作品、事業者部門9作品が二次審査会に出品した。

【二次審査会出品作品 一般部門】

作品名氏名
キャラメル・クロダマル(フロランタン・オ・クロ)川本 静江
クロダマルのシホンケーキ端山 加代子
クロダマルのゆでもち灘波 里子
コロ餡畑迫 寿美代
クロダマル宇佐餅本多 鈴美
クロコロ・焼きカレーパン佐藤 和美
黒田家の一族廣崎 楓華
豆の雅古賀 愛結美
ダからマルいチーズケーキ室 ゆかり
鉄火みそダマル神田 久美子 
クロダマルのフムス(パプリカ効いてるこくあるフムス)Fritz 陽子
クロダマルバー伊藤 沙也香

【二次審査会出品作品 事業者部門】

作品名

事業者名

ザギンの豆ヒーUSA豆ヒー本店
キラキラ☆クロダマルタルトプティ
クロランタンプティ
サブレ宇佐物語

バーガーショップUSA

クロダマルビスコッティ(有)てづくりおやつの店
サラダぴくるす(洋風)(有)松本漬物
発酵クロダマルの炒り豆豆麦房
クロダマルフィナンシェおかしの堀
おおいた宇佐・開運 赤えびクロダマル(有)上野水産

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?
このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。