ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 担当課でさがす > 健康課 > 管理栄養士おすすめ!健康レシピ 8月号 トマトもずく酢

管理栄養士おすすめ!健康レシピ 8月号 トマトもずく酢

印刷用ページを表示する 2019年7月25日更新

管理栄養士おすすめレシピ 8月号 トマトもずく酢

トマトもずく酢 37kcal  塩分0.7g
トマトもずく酢
★ポイント…●トマトを切って和えるだけと味付け不要で、誰でも簡単にできる●ビニール袋を使えば、洗い物もなし
●トマトだけでなく、オクラやきゅうりでも美味しくできる●ミニトマトではなく、トマトを使う場合は2人分で(中)1個●いつものトマトの食べ方に飽きてきた時にも!●暑い夏場でも、手軽にさっぱりと食べられる

 材料(2人分)

ミニトマト10~15 個、味付けもずく1パック、すりごま大さじ1

作り方

【1】ミニトマトを半分に切る。
【2】ビニール袋にミニトマト、味付けもずく、すりごまを入れ混ぜる。
【3】袋から出し、器に盛り付けたら完成。

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?
このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。