ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > フォトアルバム > 「あじむの丘農園」初収穫(平成25年8月2日)

「あじむの丘農園」初収穫(平成25年8月2日)

印刷用ページを表示する 2013年8月7日更新

市長ブドウ収穫の様子神事の様子ブドウ

  8月2日(金曜日)、三和酒類のワイン醸造用自社ブドウ農園「あじむの丘農園」で初収穫がありました。
 この日は赤ワイン用の「小公子」の収穫し、和田久継社長のほか、市長をはじめ約25名の来賓の方々が丁寧に摘み取りを行いました。収穫後はワイナリーに移動し、ワインの初仕込みも行われました。
 本年産の仕込みに使うブドウは7品種・約130tで、10月下旬ごろまで仕込みを続け、来年秋以降に市場に出荷されます。