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院内のどじょうは生産量日本一!

印刷用ページを表示する 掲載日:2013年2月7日更新

ふっくら美味しい院内産どじょうはいかが? 

どじょう料理の写真

 院内産のどじょうは、大分県が開発した養殖技術により泥を使わず清らかな水で育てられるので、ふっくら柔らかで泥くささがなく非常に美味です。また、カルシウムやビタミン等が豊富で栄養価に優れています。
 そんな院内産のどじょうは、東京の浅草にある創業210年を誇る老舗「駒形どぜう」においても使用していただいており、多くの方に愛されている味です。
 どじょうは、昔から「うなぎ一匹、どじょう一匹」と言われるほど栄養価が高い食材です。夏の土用の丑の日に、是非、いかがですか。

どじょう料理提供店

店名住所電話番号
大衆割烹まるはち四日市東新町30-10987-32-0808
お食事処&焼酎BAR 辰巳四日市54-10978-32-2076
観光館 文福南宇佐2224-10978-37-0125
レストラン柚子の里院内町大字副788-70978-42-6083
道の駅いんないレストランいしばし茶屋院内町副1381-20978-42-5885
ワイナリーレストラン朝霧の庄安心院町下毛828-20978-44-1236
料亭 やまさ旅館安心院町下毛17850978-44-0002
津房館安心院六郎丸4760978-48-2749
お食事処 井口屋(要予約)安心院町荘732-10978-44-0305

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